Petits Fours de Fubá de Canjica e Linhaça


Ingredientes:

  • 100ml de água

  • 200g de Fubá de Canjica Rocinha

  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 1/2 colher (chá) sal

  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

  • 2 colheres (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de alcaravia (kümmel) – opcional

  • 4 colheres (sopa) de linhaça marrom ou dourada triturada levemente no liquidificador. Ou, se quiser, nozes picadas ou amêndoas raladas

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes com as mãos até conseguir uma farofa e vá adicionando água aos poucos (cerca de 100ml) até conseguir uma massa modelável. Se preferir, bata tudo no processador. Molde os biscoitos do jeito que lhe for conveniente. Se não tiver formas, faça bolinhas e achate-as para que fiquem com altura de cerca de 1 centímetro. Coloque em forma não-untada e leve ao forno médio. Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que fiquem firmes e comecem a querer dourar (não devem dourar, se não ficam amargos).

Receita retirada do Blog COME-SE e testada por Neide Rigo.

#fubádecanjica

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